OIE apoia vacinação contra febre aftosa na Colômbia
4 de agosto de 2016
Com garantia de oferta, tendência é de queda nos preços do milho no mercado interno
4 de agosto de 2016

Mapa vai habilitar frigoríficos para exportar carne bovina in natura aos EUA

Os frigoríficos interessados em exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos deverão pedir a habilitação ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), desde que já tenham o Selo de Inspeção Federal (SIF).

O Mapa verificará se a empresa cumpre os requisitos sanitários exigidos pelas autoridades americanas. Caso as normas estejam de acordo, o ministério indicará o estabelecimento aos EUA, que dará o aval à importação da carne bovina in natura, com base no acordo de equivalência, após sua homologação em seu site.

Para mais detalhes sobre os procedimentos, o frigorífico poderá consultar a página do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal no site do Mapa.

Fonte: Mapa, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Saiba mais:

Exportação de carne in natura para os EUA: tudo que você precisa saber

Os comentários estão encerrados.