Uma pesquisa recentemente conduzida pela maior agência de publicidade do Japão, Dentsu, revelou que a marca “Aussie Beef” – marca genérica usada para promover a carne bovina australiana no mercado japonês – está sendo reconhecida entre os consumidores japoneses entre as 10 favoritas.
A pesquisa cobriu as percepções dos consumidores referentes às marcas de carne bovina, suína e de frango, com a “Aussie Beef” sendo a única marca estrangeira que foi incluída na lista das 10 marcas preferidas de carne bovina.
A “Matsuzaka Beef” foi classificada como a marca “mais deliciosa” de carne bovina do Japão, seguida por “Kobe Beef”, “Oumi Beef”, “Yonezawa Beef”, “Tanba Beef”, “Hida Beef”, “Saga Beef”, “Mita Beef”, “Maezawa Beef”, com a “Aussie Beef” ficando em décimo lugar juntamente com a “Yamagata Beef”.
A atribuição de marcas aos produtos de carne bovina é extremamente popular no Japão, com os produtos de marca freqüentemente apresentando um preço maior. A “Matsuzaka Beef” pode custar cerca de 7 mil ienes (US$ 63,00) por quilo no atacado e 30 mil ienes (US$ 270,00) por quilo no varejo.
Os consumidores japoneses se mostraram muito sensíveis às marcas, com 8% dos pesquisados dizendo que só compram uma marca de carne bovina. Cerca de 60% dos respondentes admitiram que foram influenciados pela marca quando fizeram suas compras.
Em 15/06/04 – 1 Iene Japonês = US$ 0,009000
111,110 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint