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Marco Balsalobre, doutor em agronomia, diretor de produto da Bellman Nutrição Animal

Marco Balsalobre é doutor em agronomia e diretor de produto da Bellman Nutrição Animal

Marco Balsalobre

Marco Balsalobre é doutor em agronomia e diretor de produto da Bellman Nutrição Animal

Nome completo: Marco Antônio Álvares Balsalobre.

Formação: Engenheiro agrônomo, doutor em agronomia, concentração em ciência animal e pastagens.

Cargo atual: Diretor de produto da Bellman Nutrição Animal Ltda.

Maior realização: Ter o reconhecimento como um profissional que agrega resultado aos sistemas de produção de bovinos.

O que espera realizar: Me “aposentar” como pecuarista.

Livro que recomenda: “O Físico” de Noah Gordon.

Empresa que admira: Embraer, o Brasil tem potencial.

Personalidade que admira: Bill Gates, interferiu significativamente no nosso de modo de vida atual.

Dica de sucesso: Trabalho, organização, bom relacionamento e tolerância para receber críticas.

Alguma frase ou ditado preferido: “Tome cuidado com o excesso de tecnologias via o uso de insumos, o valor que recebemos pela arroba da carne bovina é de US$22,00”.

Personalidade de destaque no setor: Prof. Moacyr Corsi, quando não se acreditavam em pastagens adubadas, ele recomendava a fertilização de braquiária em solos arenosos de baixa fertilidade.

O que está melhorando no setor: Entendimento e domínio dos sistemas de produção de bovinos com os objetivos de aumento de produtividade e maiores rentabilidades associadas à práticas conservacionistas do meio ambiente.

O que falta no setor: Controle da adequada tributação da cadeia; pecuarista-frigorífico-supermercado.

Quem gostaria de ver nessa seção: Um dono ou dirigente de frigorífico.

Visão de futuro: O grande desafio: reduzir as desigualdades econômicas/sociais entre as pessoas, possibilitando alimentos, em especial os de origem animal, de qualidade e em quantidade adequada.

Beefpoint para você: Site que complementa a formação profissional e leva informações atuais sobre o setor.

7 Comments

  1. Otavio campos neto disse:

    Gostaria nesta oportunidade, parabenizar ao Dr Marco Balsalobre pelo excelente desempenho e dedicação na área da pecuária e desenvolvimento de novos produtos.

    Atenciosamente,
    Otavio Campos Neto

  2. João Menezes de Souza Neto disse:

    O Balsalobre é um profissional muito sério e com grande conhecimento de pecuária, dentro e fora da porteira. É um técnico que tem trabalhado muito por uma pecuária eficiente e rentável.

  3. Carlos Eduardo Schneider disse:

    Olá Marco Antonio, gostaria apenas de lhe parabenizar por tudo que já fez pelo nosso ramo (pecuária), como também agradecê-lo pelo estágio concedido em janeiro de 1998, lá na fazenda em Dourado.

    Continuo no ramo da pecuária, mais voltado a pastagens, vejo a adubação como a técnica que eleva a produtividade e ainda proporciona uma maior harmonia entre produção e meio ambiente. É, sem dúvida, o único meio para quem quer ter uma rentabilidade maior e compatível com o trabalho exigido pelo ramo.

    Obrigado. Parabéns.

    Carlos Eduardo Schneider

  4. Tiago Justino Arantes disse:

    Prezado Sr. Balsalobre,

    E gratificante ver um profissional que tanto fez e que tanto faz pela pecuária ser valorizado. Aproveito esta oportunidade para agradecer aos inúmeros artigos cedidos por você para o BeefPoint, que contribuíram e continuam contribuindo para a formação e atualização de técnicos e estudantes!!!

    Parabéns….
    Desejo Sucesso

    Tiago Arantes
    Consultoria Gerencial e Administrativa em Fazendas de Corte

  5. Breno Carvalho Pereira disse:

    Parabéns à equipe do BeefPoint pela escolha do Marco Balsalobre como personalidade da seção “Fazendo a Diferença”.

    Balsalobre tem se destacado não só pelo conhecimento técnico em pastagens como também pela clara noção de “adequação da tecnologia a ser empregada”.

    Esta adequação passa pelo conhecimento de mercado, pela identificação da capacitação das pessoas envolvidas nos processos e pelo conhecimento das tecnologias disponíveis.

    Obrigado e Boa Sorte, Balsalobre.
    Espero que você continue Fazendo a Diferença.

    Breno Carvalho Pereira
    Correnteza Consultoria Rural

  6. Marcelo Henrique Benitez disse:

    Gostaria de parabenizar a equipe do BeefPoint, em ressaltar profissionais que se destacam no cenário da pecuária nacional, como é o caso do Dr. Marco Balsalobre.

    Acredito que o grande diferencial deste profissional é sua capacidade de conciliar seu conhecimento teórico com sua experiência prática, visando sempre o melhor resultado para o pecuarista dentro do seu sistema de produção.

    Parabéns Balsalobre pela merecida homenagem!

    Marcelo Henrique Benitez

  7. Antonio Carlos Santos disse:

    Quero parabenizar o Dr, Marcos Balsalobre pelas contribuições no conhecimento da pecuária.

    Antonio Carlos