Marco Balsalobre é doutor em agronomia e diretor de produto da Bellman Nutrição Animal
![]() |
Marco BalsalobreMarco Balsalobre é doutor em agronomia e diretor de produto da Bellman Nutrição Animal |
Nome completo: Marco Antônio Álvares Balsalobre.
Formação: Engenheiro agrônomo, doutor em agronomia, concentração em ciência animal e pastagens.
Cargo atual: Diretor de produto da Bellman Nutrição Animal Ltda.
Maior realização: Ter o reconhecimento como um profissional que agrega resultado aos sistemas de produção de bovinos.
O que espera realizar: Me “aposentar” como pecuarista.
Livro que recomenda: “O Físico” de Noah Gordon.
Empresa que admira: Embraer, o Brasil tem potencial.
Personalidade que admira: Bill Gates, interferiu significativamente no nosso de modo de vida atual.
Dica de sucesso: Trabalho, organização, bom relacionamento e tolerância para receber críticas.
Alguma frase ou ditado preferido: “Tome cuidado com o excesso de tecnologias via o uso de insumos, o valor que recebemos pela arroba da carne bovina é de US$22,00”.
Personalidade de destaque no setor: Prof. Moacyr Corsi, quando não se acreditavam em pastagens adubadas, ele recomendava a fertilização de braquiária em solos arenosos de baixa fertilidade.
O que está melhorando no setor: Entendimento e domínio dos sistemas de produção de bovinos com os objetivos de aumento de produtividade e maiores rentabilidades associadas à práticas conservacionistas do meio ambiente.
O que falta no setor: Controle da adequada tributação da cadeia; pecuarista-frigorífico-supermercado.
Quem gostaria de ver nessa seção: Um dono ou dirigente de frigorífico.
Visão de futuro: O grande desafio: reduzir as desigualdades econômicas/sociais entre as pessoas, possibilitando alimentos, em especial os de origem animal, de qualidade e em quantidade adequada.
Beefpoint para você: Site que complementa a formação profissional e leva informações atuais sobre o setor.
7 Comments
Gostaria nesta oportunidade, parabenizar ao Dr Marco Balsalobre pelo excelente desempenho e dedicação na área da pecuária e desenvolvimento de novos produtos.
Atenciosamente,
Otavio Campos Neto
O Balsalobre é um profissional muito sério e com grande conhecimento de pecuária, dentro e fora da porteira. É um técnico que tem trabalhado muito por uma pecuária eficiente e rentável.
Olá Marco Antonio, gostaria apenas de lhe parabenizar por tudo que já fez pelo nosso ramo (pecuária), como também agradecê-lo pelo estágio concedido em janeiro de 1998, lá na fazenda em Dourado.
Continuo no ramo da pecuária, mais voltado a pastagens, vejo a adubação como a técnica que eleva a produtividade e ainda proporciona uma maior harmonia entre produção e meio ambiente. É, sem dúvida, o único meio para quem quer ter uma rentabilidade maior e compatível com o trabalho exigido pelo ramo.
Obrigado. Parabéns.
Carlos Eduardo Schneider
Prezado Sr. Balsalobre,
E gratificante ver um profissional que tanto fez e que tanto faz pela pecuária ser valorizado. Aproveito esta oportunidade para agradecer aos inúmeros artigos cedidos por você para o BeefPoint, que contribuíram e continuam contribuindo para a formação e atualização de técnicos e estudantes!!!
Parabéns….
Desejo Sucesso
Tiago Arantes
Consultoria Gerencial e Administrativa em Fazendas de Corte
Parabéns à equipe do BeefPoint pela escolha do Marco Balsalobre como personalidade da seção “Fazendo a Diferença”.
Balsalobre tem se destacado não só pelo conhecimento técnico em pastagens como também pela clara noção de “adequação da tecnologia a ser empregada”.
Esta adequação passa pelo conhecimento de mercado, pela identificação da capacitação das pessoas envolvidas nos processos e pelo conhecimento das tecnologias disponíveis.
Obrigado e Boa Sorte, Balsalobre.
Espero que você continue Fazendo a Diferença.
Breno Carvalho Pereira
Correnteza Consultoria Rural
Gostaria de parabenizar a equipe do BeefPoint, em ressaltar profissionais que se destacam no cenário da pecuária nacional, como é o caso do Dr. Marco Balsalobre.
Acredito que o grande diferencial deste profissional é sua capacidade de conciliar seu conhecimento teórico com sua experiência prática, visando sempre o melhor resultado para o pecuarista dentro do seu sistema de produção.
Parabéns Balsalobre pela merecida homenagem!
Marcelo Henrique Benitez
Quero parabenizar o Dr, Marcos Balsalobre pelas contribuições no conhecimento da pecuária.
Antonio Carlos