A planta de Noblemark, do Uruguai, foi arrendada pelo grupo brasileiro Marfrig e começou a produzir carne bovina enlatada. A empresa processará 3,6 mil latas de 10 libras (4,5 quilos) por dia, quantidade necessária para completar um contêiner e a matéria-prima será fornecida por quatro unidades produtivas do grupo, localizadas em Tacuarembó, Salto, San José e Colonia.
A planta de Noblemark, do Uruguai, foi arrendada pelo grupo brasileiro Marfrig e começou a produzir carne bovina enlatada. A empresa processará 3,6 mil latas de 10 libras (4,5 quilos) por dia, quantidade necessária para completar um contêiner e a matéria-prima será fornecida por quatro unidades produtivas do grupo, localizadas em Tacuarembó, Salto, San José e Colonia.
“Para o grupo e para o país, é um fato importante reativar esta fábrica de conserva que esteve tanto tempo parada”, disse o responsável técnico pela planta de Noblemark, Héctor Suárez.
Durante o primeiro mês, a idéia é alcançar 20 contêineres para abastecer o mercado britânico e, em uma segunda fase, também se apontará ao mercado dos Estados Unidos. Em um futuro próximo, se abrirá a produção de carne cozida congelada.
A reportagem é do El País, adaptada e traduzida pela Equipe BeefPoint.