Com a ampliação do prédio da extinta Cooperativa Indústria de Carnes e Derivados Rio Vacacaí (Cooriva), a partir de janeiro de 2008 a unidade do Marfrig aumentará cinco vezes a capacidade de produção na unidade de São Gabriel, na fronteira-oeste do Rio Grande do Sul. A intenção é chegar a mil bovinos por dia. Outra novidade é o início do abate de ovinos: 2,5 mil animais por dia.
Com a ampliação do prédio da extinta Cooperativa Indústria de Carnes e Derivados Rio Vacacaí (Cooriva), a partir de janeiro de 2008 a unidade do Marfrig aumentará cinco vezes a capacidade de produção na unidade de São Gabriel, na fronteira-oeste do Rio Grande do Sul. A intenção é chegar a mil bovinos por dia. Outra novidade é o início do abate de ovinos: 2,5 mil animais por dia.
“Paramos com os abates para intensificar o ritmo de trabalho e garantir a conclusão da obra até dezembro”, contou o gerente industrial da unidade, Aloísio Spat.
Segundo reportagem de Júlia Pitthan, do Diário de Santa Maria/RS, o Marfrig deve investir na construção de uma área de confinamento para bovinos. A princípio, haverá cochos para 5 mil cabeças, mas o projeto prevê espaço para até 20 mil bois. “Nosso objetivo é usar o confinamento nos períodos de frio mais rigoroso, quando a pastagem se torna escassa. Assim, os animais podem ser terminados no cocho antes do abate”, explicou Spat.