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Marfrig começa a processar carne orgânica no Brasil

A Marfrig, uma das maiores empresas de proteínas animais do país e do mundo, começou a processar carne orgânica no Brasil. A operação está concentrada, por enquanto, no frigorífico da companhia em Hulha Negra (RS).

A matéria-prima vem do Uruguai, onde a Marfrig é o maior frigorífico de carne bovina. A planta tem capacidade para produzir 10 mil embalagens por dia, em dois turnos de operação.

A carne orgânica é proveniente de animais alimentados exclusivamente a pasto, livres de fertilizantes sintéticos, hormônios anabolizantes e estimulantes de crescimento, segundo comunicado da Marfrig. O produto também apresenta um menor nível de gordura intramuscular e de colesterol.

Durval Cavalcanti, diretor-geral de industrializados da Marfrig no Brasil, diz, no comunicado, que o movimento começou em meados de 2021, após a empresa identificar uma demanda por carne bovina orgânica no país. “Entendemos quais eram os requisitos sensoriais e de qualidade necessários para iniciar os testes”, afirma.

As quatro unidades de abate da Marfrig no Uruguai possuem certificação orgânica e já exportam para Estados Unidos e países da Europa. A carne orgânica é rastreada e os processos nos frigoríficos são controlados para garantir que o produto não seja misturado a outras matérias-primas.

A primeira carga — de coxão duro — foi recebida em agosto do ano passado e armazenada em câmaras frias exclusivas. Depois, foi cozida e desfiada, para ser colocada em embalagens flexíveis, hermeticamente seladas.

O frigorífico de Hulha Negra é o primeiro da Marfrig no Brasil a ter certificação orgânica para produtos processados. A unidade foi reconhecida pela empresa IBD, maior certificadora de produtos orgânicos e sustentáveis da América Latina.

Fonte: Valor Econômico.

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