O Marfrig concluiu ontem (31) a aquisição de dois frigoríficos argentinos, o Best Beef S.A. (Vivoratá) e Estancias del Sur (EDSA), com investimento total de US$ 39,3 milhões. O negócio foi realizado por meio da subsidiária integral do Marfrig Argentina Breeders & Packers.
O Marfrig concluiu ontem (31) a aquisição de dois frigoríficos argentinos, o Best Beef S.A. (Vivoratá) e Estancias del Sur (EDSA), com investimento total de US$ 39,3 milhões. O negócio foi realizado por meio da subsidiária integral do Marfrig Argentina Breeders & Packers.
O Vivoratá tem capacidade de abate de 800 cabeças de boi/dia e produz 15 ton/dia de hambúrgueres com as marcas Lola e Lolita. Já a Estâncias del Sur, localizada na cidade de Córdoba, tem capacidade de abate de 1 mil cabeças/dia de gado bovino, informou o Marfrig.
O Marfrig pretende finalizar, até dia 14 de novembro, o processo de auditoria (“due dilligence”) da empresa argentina Quickfood, bem como da Establecimientos Colonia Ltda., empresa uruguaia pertencente ao mesmo grupo. A intenção é adquirir 70,51% das ações da Quickfood e a totalidade das ações da Colonia.
0 Comments
Opinião de Uruguaio
Estabelecimentos Colônia Ltda. agora propriedade do Marfig, possui parte da cota Hilton Uruguaia. Se pretendem fazer uso dela, parece-me que daqui a pouco, vão se ganhar uma dor de cabeça.
A cota Hilton é “coisa delicada”, porque constitui um riqueza que é parte da “soberania do Uruguai”. Os lucros sanitários que nos permitem exportar a todo mundo, as raças Inglesas predominantes que nos permite “cobrar os melhores preços de exportação” e a rastreabilidade, implantada e em implntação, tudo a disposição só por “comprar um frigorífico Uruguaio”.
Todo esto en Sud America, no hay precio posible con que pagarlo.
Ricardo Eirea