A Marfrig acredita que a abertura do mercado dos Estados Unidos à carne bovina in natura do Brasil pode ser acordada ao final de junho deste ano, durante encontro de presidentes dos países, disse nesta sexta-feira o presidente-executivo da companhia.
“O anúncio da ratificação (do acordo) deve acontecer quando os dois presidentes decidirem colocar na agenda, e acreditamos que isso acontecerá no próximo encontro”, afirmou Martin Secco, em entrevista a jornalistas.
Uma visita da presidente Dilma Rousseff aos Estados Unidos foi marcada para o dia 30 de junho.
Segundo Secco, a avaliação técnica e questões sanitárias para a abertura do mercado estão concluídas. Secco afirmou que a Marfrig já tem um parque industrial habilitado para exportar carne industrializada aos EUA, e que essa habilitação poderia favorecer a companhia em negócios de carne in natura.
Ele disse que as perspectivas para reabertura das vendas de carnes para a China também deverão ocorrer após encontro de autoridades brasileiras e chinesas, neste mês.
Independentemente dos negócios com China e EUA, os executivos da Marfrig disseram estar confiantes com o desempenho das exportações brasileiras em 2015, projetadas pela associação da indústria para atingirem um recorde em receita.
A exportação de carne bovina do Brasil está sendo beneficiada neste ano por um dólar mais valorizado frente ao real, o que torna as vendas externas mais interessantes. Diante disso, a Marfrig espera que mais de 50% da receita da unidade de bovinos venha das vendas externas em 2015.
Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Sem dúvida que é uma grande notícia, tão logo ela seja efetivada realmente e com isso abre um grande mercado não só nos EUA, pois a credibilidade que isso trará a carne brasileira será motivo de outros países que não importam nosso produto o fazerem.
Beto Zillo.