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Marfrig recebe certificação Rainforest Alliance

O Marfrig anunciou ao mercado nesta terça-feira (12/06) que tornou-se a primeira indústria de alimentos do setor de proteína animal no mundo a rastrear o ciclo produtivo completo de produção de carne bovina com a chancela do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) e da Rainforest Alliance, uma das organizações mundiais pioneiras na elaboração de protocolos para proteção florestal criada há 25 anos nos Estados Unidos.

O Marfrig anunciou ao mercado nesta terça-feira (12/06) que  tornou-se a primeira indústria de alimentos do setor de proteína animal no mundo a rastrear o ciclo produtivo completo de produção de carne bovina com a chancela do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) e da Rainforest Alliance, uma das organizações mundiais pioneiras na elaboração de protocolos para proteção florestal criada há 25 anos nos Estados Unidos.

A partir deste mês (junho), a unidade Tangará da Serra (MT) está autorizada a produzir e comercializar internacionalmente produtos com o “selo verde da pecuária”. Este é o único certificado no mundo a atestar critérios socioambientais distintos em fazendas de pecuária, que vão desde a redução da emissão de gases do efeito estufa, a implementação de práticas de bem-estar animal e condições sociais com os funcionários e suas famílias.

No início deste ano, a Fazenda São Marcelo, localizada também em Tangará da Serra, foi a primeira propriedade de produção de ciclo completo de gado a receber o selo RAC e será agora a fornecedora inicial dos primeiros rebanhos para a Marfrig.

Ainda que em fase inicial e com um volume de produção pouco expressivo, a certificação poderá alavancar as exportações da companhia para a Europa por meio Cota Hilton. Segundo o CEO da Marfrig Beef, James Cruden, uma das possibilidades com a certificação é ampliar os embarques para a Europa por conta de exigências como a rastreabilidade do gado bovino desde a desmama.

Fonte: Marfrig, jornal Valor Econômico, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

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