Em reunião realizada no Hotel Indaiá, com os bubalinocultores de Mato Grosso do Sul, o coordenador de pecuária da Seprotur (Secretaria de Produção e Turismo), Marivaldo Miranda, garantiu que o Governo vai estimular a criação de búfalos.
Segundo Miranda, serão concedidos os seguintes incentivos: redução do ICMS em até 67%; anistia de multas referente a búfalos não cadastrados nos órgãos competentes, desde que sejam regularizados durante o ano de 2004, e apoio logístico aos integrantes da cadeia produtiva.
De acordo com o coordenador, por um lado o governo estadual deixará de arrecadar, mas, por outro, vai gastar menos com remédios destinados a doenças do aparelho cardiovascular, já que a carne bubalina tem 55% menos calorias em relação a bovina, 40% menos colesterol e 11% mais proteínas. “A carne de búfalo é um produto bom para o coração e para o bolso, em razão do custo de produção ser 20% menor em relação à carne bovina”.
Fonte: Campo Grande News (por Leonardo Lani), adaptado por Equipe BeefPoint