Em Mato Grosso do Sul os abates de bovinos aumentaram 4,6% de janeiro a agosto deste ano em comparação com o mesmo período do ano passado, segundo relatório da Delegacia Federal de Agricultura (DFA).
De 2.055.395, a quantidade de animais abatidos saltou para 2.150.019, o que contraria os números da balança comercial, apontando 16% de queda nas exportações. Isso se explica porque esses últimos números só levam em conta o que sai diretamente de Mato Grosso do Sul e não o que é levado em pé para abate ou ainda em forma de carne para outros Estados, como São Paulo, que exportam o produto.
Na média mensal, os abates subiram de 262,6 mil para 268,7 mil. O peso morto médio variou negativamente de 236,8 quilos para 232,3 quilos. O preço pago pela arroba está hoje na casa dos R$ 60, equivalente a US$ 20 dólares no mercado interno, enquanto no externo subiu 47% do ano passado para este, de US$ 24 para US$ 36. A diferença é que no mercado externo só é contabilizada a carne em cortes nobres, padrão-exportação.
Fonte: Campo Grande News (por Fernanda Mathias), adaptado por Equipe BeefPoint