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McDonald’s diz que carne de lanches no Brasil já é livre de antibióticos

A Arcos Dourados, dona das franquias do McDonald’s no Brasil, disse nesta quinta-feira (5) que a carne de seus lanches já é livre de antibióticos, usados, normalmente, na criação de animais –mas que são proibidos para este fim segundo norma do Ministério da Agricultura.

A nota foi divulgada em resposta à polêmica criada e torno da decisão da rede de fast-food de oferecer, nos Estados Unidos, apenas carne de frangos que não tenham sido tratados com antibióticos usados em humanos.

Na nota da companhia, a Arcos Dourados “só oferece alimentos de fornecedores que garantem que seus animais são criados respeitando os seguintes princípios: Proibir o uso de qualquer antibiótico para promover o crescimento animal; proibir o uso, em animais, de qualquer antibiótico que não seja aprovado para uso veterinário; todos os antibióticos usados em tratamentos para curar ou prevenir doenças devem ser administrados sob a supervisão de um veterinário e promover o bem-estar dos animais e condições de criação saudáveis, para reduzir a necessidade de antibióticos”.

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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