O McDonald’s anunciou seu maior investimento de todos os tempos em agricultura regenerativa por meio de uma parceria com a National Fish and Wildlife Foundation (NFWF). Ao apoiar essa iniciativa, a empresa pretende acelerar a adoção de princípios de pastoreio regenerativo entre produtores de gado de corte nos Estados Unidos.
O McDonald’s EUA lançou oficialmente a Grassland Resilience and Conservation Initiative (Iniciativa de Resiliência e Conservação de Pastagens), em parceria com a NFWF, o USDA Natural Resources Conservation Service (NRCS) e fornecedores-chave da cadeia de suprimentos do McDonald’s nos EUA.
Essa iniciativa irá investir mais de US$ 200 milhões ao longo dos próximos sete anos para promover e acelerar práticas de pastoreio regenerativo, restauração de habitats, conservação da água e da vida selvagem em fazendas de gado que somam 4 milhões de acres, distribuídas em até 38 estados norte-americanos.
Por meio da Grassland Resilience and Conservation Initiative, os pecuaristas participantes terão acesso a ferramentas e recursos para ajudá-los a melhorar habitats de vida selvagem, conservar água e melhorar a saúde do solo. O McDonald’s afirma que a iniciativa também fortalecerá a resiliência da cadeia de suprimentos nos EUA, oferecendo aos pecuaristas participantes retorno econômico, como pagamentos de incentivo.
Alguns fornecedores do McDonald’s EUA, incluindo Cargill, Golden State Foods, Lopez Foods, OSI e The Coca-Cola Company, também decidiram contribuir financeiramente com a NFWF. A fundação concederá subsídios competitivos a organizações que irão auxiliar os pecuaristas a adotar práticas que promovam a conservação da vida selvagem e a agricultura regenerativa.
“Como uma marca que atende mais de 90% dos americanos todos os anos, reconhecemos a responsabilidade de ajudar a proteger nossos sistemas alimentares para garantir sua vitalidade no longo prazo”, disse Cesar Piña, vice-presidente sênior e diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte. “Com esse apoio, o McDonald’s EUA demonstra o poder da parceria entre os setores público e privado e mostra que alimentar a população e cuidar dos nossos recursos naturais podem coexistir.”
A iniciativa tem como objetivo:
Além disso, os pecuaristas participantes receberão incentivos financeiros diretos.
Jeff Trandahl, diretor executivo e CEO da NFWF, destacou:
“Os benefícios da conservação de pastagens são de longo alcance. Quando o gado é manejado para otimizar os valores ecológicos e econômicos, a terra retém mais água, produz pasto de melhor qualidade e sustenta mais vida selvagem. Práticas de conservação adotadas voluntariamente podem melhorar a produtividade das pastagens, aumentar a lucratividade da pecuária e fortalecer as comunidades rurais nos Estados Unidos.”
Como parte dessa iniciativa, a NFWF administrará e investirá os recursos de conservação para apoiar os pecuaristas em seus esforços voluntários. A fundação trabalhará com parceiros de conservação em todo o território para identificar projetos de grande escala que gerem o maior benefício possível para a vida selvagem e para a produtividade das fazendas. A primeira rodada de subsídios competitivos deverá ser anunciada em janeiro de 2026.
As empresas Kateri e Carbon Yield serão responsáveis pelo monitoramento independente e pela quantificação de quaisquer melhorias na saúde do solo.
Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.