JBS nega conversas com Marfrig sobre possíveis aquisições
16 de maio de 2013
Austrália: exportações de carne bovina devem ultrapassar 1 milhão de toneladas, recorde de todos os tempos
16 de maio de 2013

McDonald’s substitui hambúrgueres Angus por novos lanches e mais bacon

Após a decisão tomada na semana passada pelo McDonald’s dos Estados Unidos de remover os hambúrgueres Angus, a companhia está modificando seu menu com novas versões dos lanches Quarter Pounders (no Brasil, conhecido como Quarteirão com Queijo) e mais bacon.

A medida pode ser em resposta aos aumentos dos preços da carne bovina afetando o McDonald’s, e outras redes de fast food, que querem oferecer alimentos a preços acessíveis com um foco no valor. O McDonald’s lançou sua linha Angus em 2009, mas tomou a decisão de remover os hambúrgueres após a carne bovina alcançar preços recordes.

No entanto, a mudança no menu não foi estritamente monetária. A porta-voz do McDonald’s, Danya Proud, disse que a companhia quer capitalizar em seus principais itens de menu que tiveram um aumento de vendas recentemente.

2013-05-14-mc

As novas ofertas do menu do McDonald’s incluem três Quarter Pounders: Bacon and Cheese, Deluxe e Habanero Ranch. As primeiras duas também eram versões dos hambúrgueres Angus, que eram vendidos por cerca de US$ 5. Os novos Quarter Pounders serão servidos em um pão com oito gramas de grãos integrais. Outros novos produtos incluem o McWraps de frango, Egg McMuffins e muffin de grãos integrais.

Os novos Quarter Pounders, e qualquer outro sanduíche do McDonald’s contendo bacon, agora tem uma grossa fatia de bacon defumado em madeira de macieira ao invés do que era usado anteriormente, que era bacon defumado com madeira de nogueira. Essa alteração no bacon foi resultado de um feedback dos clientes.

De acordo com o diretor de marketing do McDonald’s USA, Neil Golden, o feedback recebido pelos consumidores dizia que o bacon oferecido pelo McDonald’s não tem a qualidade tão alta ou supre suas expectativas, mas Golden afirma que estão em processo de implantar um novo sistema para o bacon. A mudança entrará em efeito rapidamente, assim que os novos lanches chegarem ao mercado, no meio de junho.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.