Empresários, trabalhadores, governo e instituições de ensino e pesquisa científica estiveram reunidos na quinta-feira no Fórum Permanente de Carnes, coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), para debater temas que envolvem as cadeias produtivas da carne bovina, suína, de aves e de carnes especiais.
Da reunião saíram os encaminhamentos de ações que irão possibilitar a melhoria da qualidade da carne brasileira, a integração da cadeia produtiva, o financiamento da produção e o desenvolvimento regional e do mercado de trabalho.
As ações englobam estratégias de marketing, elaboração de um diagnóstico atual dos acordos internacionais, bem como o levantamento das barreiras sanitárias. Está em processo de finalização um estudo sobre financiamento às exportações, os gargalos e as ações existentes de incentivo às exportações. Outra questão levantada pelos grupos de trabalho do Fórum é a necessidade de agregar valor ao produto para atender ao mercado interno e externo. As informações são de Angélica Brunacci para o MDIC.
0 Comments
Gostaria de saber se foi debatido algo sobre subprodutos de Origem Animal, especificamente tripas bovinas (envoltórios) que vai fechar as exportações dia 17/03/2006 para UE, e que isto causará o desemprego de milhares de pessoas no setor.
Implantei o envoltório aqui no Frig. Bertin. Estamos gerando mais de 650 empregos. Agora, UE pára a exportação de tripas bovinas, fica difícil.
Geraldo José dos Santos
Gerente do envoltório do grupo Bertin.