A desvalorização do dólar ante o real ante fevereiro, entre outros fatores de mercado, afetou negativamente as exportações brasileiras de carne in natura no mês passado. De acordo com dados divulgados nesta quinta-feira, 2, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), a quantidade exportada e o total faturado com os embarques de carne bovina, suína e de frango foram menores na comparação com janeiro.
Em carne bovina in natura foram exportadas 79,28 mil toneladas, 20,3% a menos ante as 99,45 mil toneladas de fevereiro do ano passado e 9% abaixo das 87,1 mil toneladas embarcadas em janeiro último.
A receita somou US$ 325,963 milhões, 16,30% menor do que os US$ 389,45 milhões obtidos em fevereiro de 2016 e queda de 7,5% ante os US$ 352,5 milhões de janeiro. O preço médio pago pela tonelada, por sua vez, subiu 5,1% ante fevereiro de 2016, para US$ 4.111,40, e ficou 1,6% maior em relação à média de US$ 4.044,70/tonelada de janeiro.
Nos dois primeiros meses de 2017, as vendas de carne bovina totalizaram 166,433 mil toneladas, ante 177,48 mil toneladas em igual período do ano passado (-6,22%). Já o faturamento ficou em US$ 678,458 milhões este ano, valor 2,31% menor que os US$ 694,50 milhões obtidos entre janeiro e fevereiro de 2016.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.