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Medidas tomadas pela indústria canadense de carne para proteção contra o COVID-19

Monitoramento de sintomas

• Todos os funcionários são aconselhados a se monitorar e são instruídos a não voltar ao trabalho se tiverem sintomas de doenças relacionadas ao COVID-19.

• Se forem observados sintomas no trabalho, o funcionário é instruído a voltar para casa imediatamente e seguir as orientações fornecidas pela autoridade sanitária local para avaliação e teste.

• Se um funcionário for diagnosticado com doença relacionada ao COVID-19, as autoridades de saúde locais serão avisadas e uma investigação será iniciada.

• A conclusão da desinfecção e outras ações necessárias serão monitoradas pela Agência Canadense de Inspeção de Alimentos.

Monitoramento de temperatura

• Se possível, os funcionários medem suas temperaturas todas as manhãs antes de iniciar o trabalho.

• Se uma febre for detectada, o funcionário não tem permissão para trabalhar e pode exigir uma liberação médica antes de retornar.

Histórico de viagens e exposições

• Os funcionários que viajaram para fora das áreas designadas são aconselhados a ficar em casa e se auto-isolar por 14 dias.

• Qualquer pessoa que tenha entrado em contato próximo com um indivíduo diagnosticado com doença relacionada ao COVID-19 também deve se auto-isolar por 14 dias.

Entrada controlada

• Os visitantes não podem mais ser permitidos, a menos que seja dada permissão especial pela gerência sênior.

• Todo o pessoal de entrega está sujeito aos mesmos procedimentos sanitários e exames de saúde que os funcionários da fábrica de processamento de carne.

• A data e o nome de qualquer pessoa que entre na fábrica são registrados.

Higiene das mãos

 • Os funcionários devem lavar as mãos com água e sabão antes de manusear a carne. O uso de desinfetante para as mãos também pode ser necessário.

• A lavagem das mãos é monitorada conforme exigido pelo programa de segurança alimentar do HACCP.

Distanciamento de pessoal

• Sempre que possível, a equipe de administração e escritório trabalha remotamente.

• O número de funcionários nas lanchonetes é monitorado e pode ser usado espaço adicional e / ou intervalos alternados.

• Em algumas circunstâncias, a colheita e outras operações intensivas em mão-de-obra podem ser mais lentas para exigir menos trabalhadores.

Saneamento de Instalações e Equipamentos

• O equipamento de trabalho fornecido pela fábrica continua a ser limpo todos os dias.

• As superfícies da planta frequentemente contatadas pelas mãos (toque alto) podem ser desinfetadas com maior frequência.

• As instalações e os equipamentos são limpos e desinfetados regularmente, de acordo com os regulamentos canadenses.

• Se o COVID-19 estiver presente em superfícies, ele poderá ser destruído usando produtos químicos padrão da indústria, bem como calor ou luz UV.

Fonte: Canadian Food Inspection Agency, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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