O concurso de carcaças, realizado durante a 2a Festa Nacional da Carne (Festcarne), que terminou sábado (05), em Bagé (RS), foi um dos destaques do evento. O concurso reuniu 480 animais das raças Hereford, Angus e cruza industrial, divididos em 32 lotes de 15 animais, cujo abate ocorreu no Frigorífico Mercosul.
Na raça Angus, o melhor animal de dois dentes é de João Francisco Bade Wolf, de Tapes, e o melhor animal dente de leite pertence ao produtor Walter Elizaude Osório, de Livramento. Na cruza Angus, o melhor lote da raça e melhor animal de quatro dentes são de Henrique Lamego, de Quaraí; o melhor animal dente de leite, de Paulo Antônio Costa, de Bagé; e o melhor animal dois dentes é de Sylvio Scalzilli, de Bagé.
Na Hereford, o melhor lote e animal dente de leite são do produtor Roberto Silveira Collares, de Bagé. Já o melhor animal de dois dentes pertence a Gedeão Silveira Pereira, também de Bagé. No cruzamento industrial, o melhor animal de dois dentes é de Walter Felice Salla, de Uruguaiana, e o vencedor de quatro dentes, de Henrique Lamego, de Quaraí. O destaque dente de leite é de Paulo Antônio Costa, de Bagé.
A escolha das melhores carcaças foi feita por Jaime Tarouco, de Livramento, e Glauco Massia, de Uruguaiana. Para o presidente do Sindicato Rural de Bagé, Paulo Dias, o evento cumpriu o objetivo de divulgar a qualidade da carne da região.
Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint