A Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA) informou na última quinta-feira que implementou um controle aprimorado das rações que proíbe completamente o uso de materiais de risco especificado para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) em ração de animais de produção, de animais de estimação e fertilizantes, segundo o site MeatingPlace.com. A lei, primeiramente anunciada há um ano, entrou em efeito em 12 de julho e alinha os padrões do Canadá com os da União Européia (UE).
A Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA) informou na última quinta-feira que implementou um controle aprimorado das rações que proíbe completamente o uso de materiais de risco especificado para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) em ração de animais de produção, de animais de estimação e fertilizantes, segundo o site MeatingPlace.com. A lei, primeiramente anunciada há um ano, entrou em efeito em 12 de julho e alinha os padrões do Canadá com os da União Européia (UE).
O diretor de relações governamentais e internacionais da Associação Canadense de Produtores e Bovinos, John Masswohl, disse ao MeatingPlace.com que a medida busca erradicar completamente o potencial de contaminação cruzada da doença.
“Nós descobrimos que depois que a Europa implementou os mesmos aprimoramentos, a incidência de EEB mostrou um decréscimo dramático após um certo período de tempo. Sem esta medida, as estatísticas indicam que leva um certo número de anos, digamos 10 ou 15, para erradicar inteiramente a EEB do rebanho de um país. O controle melhorado da ração pode cortar este número em mais da metade”.
A medida também potencialmente permite que o Canadá promova a segurança de sua carne bovina nos mercados internacionais, apesar de Masswohl ter dito que este não é o caso. Ele disse que a medida “não tem nada a ver com a segurança da carne bovina. A remoção dos materiais de risco especificado da carne bovina é que a tornam segura”.