O mercado de boi gordo fechou a última semana com uma leve melhora em São Paulo, e a expectativa é de que os patamares se sustentem, segundo analistas e corretores. A arroba foi negociada entre R$ 43,00 e R$ 43,50 (para descontar o Funrural) no interior de São Paulo, apuraram as consultorias Scot e FNP.
De acordo com o consultor da FNP, Deives Faria da Silva, as ofertas restritas de boi deixaram os frigoríficos com escalas de abate curtas. Por isso, tiveram de pagar R$ 43,50. Mas o especialista da Lucra, Sérgio Galiano, afirma que apenas os frigoríficos de menor porte estariam pagando preços maiores. Segundo o técnico da Curral, Ricardo Cazerta, as escalas, no caso dos grandes abatedouros, vão até sexta-feira.
Para Galiano, a retenção do gado no pasto tem mantido o mercado nos atuais níveis. Silva, da FNP, acrescenta que praticamente não houve inverno nas regiões produtoras, por isso os pecuaristas seguram os animais no pasto.
Já na avaliação de Alcides Torres, da Scot, e de Sérgio Penteado, da Hencorp Commcor, a menor oferta de animais também se deve ao fim da safra.
O comportamento do mercado de carnes também deve ser determinante para os preços do boi, segundo as fontes. Para Deives Silva, o mercado de cortes deve se aquecer com o pagamento de salários nos próximos dias.
Fonte: Valor On Line (por Alda do Amaral Rocha), adaptado por Equipe BeefPoint