A baixa na inflação anualizada da América Latina e do Caribe registrada em junho passado se relaciona com a queda nos preços internacionais dos principais alimentos, informou na última sexta-feira (14) a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). Segundo relatório da FAO, a menor inflação se relaciona com a queda de 36% na média nos preços internacionais de produtos como os lácteos, óleos e gorduras, cereais e carnes no período que vai de junho de 2008 ao mesmo mês de 2009.
A baixa na inflação anualizada da América Latina e do Caribe registrada em junho passado se relaciona com a queda nos preços internacionais dos principais alimentos, informou na última sexta-feira (14) a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). Segundo relatório da FAO, a menor inflação se relaciona com a queda de 36% na média nos preços internacionais de produtos como os lácteos, óleos e gorduras, cereais e carnes no período que vai de junho de 2008 ao mesmo mês de 2009.
O Observatório da Fome, dependente da FAO, destacou que aconteceu uma redução da brecha anual entre a inflação dos alimentos e a inflação geral, as quais ficaram em 6,3% e 5,8% anualizado, respectivamente, em junho deste ano.
O representante regional da FAO, o brasileiro José Graziano da Silva, assinalou que “a deterioração da segurança alimentar está vinculada com a diminuição do poder de compra das famílias, pelos drásticos aumentos nos preços durante o ano passado e a crescente insolvência, produto da crise financeira”.
Projeções da FAO indicam que a crise alimentar e econômica atual causaria fome em cerca de 53 milhões de pessoas da América Latina e do Caribe, o que suporia um retorno aos níveis de desnutrição existentes no começo da década de 90.
As informações são da Agência EFE, publicadas no portal G1, adaptadas pela Equipe AgriPoint.