A companhia estadunidense Dakota Beef anunciou a aquisição de um frigorífico para processamento de carne bovina orgânica em Howard, Dakota do Sul. Esta é a primeira de três processadoras que a companhia planeja instalar no meio-oeste dos Estados Unidos.
O frigorífico, instalado em Howard, é certificado pela International Certification Services Inc. e espera começar a produção de carne bovina orgânica na primavera de 2004, quando, em sua capacidade total, serão processadas mais de 80 cabeças de bovinos por dia, tornando a companhia a maior processadora de carne bovina 100% orgânica dos EUA.
A planta tornará a Dakota Beef uma companhia processadora de carne bovina orgânica completamente integrada, permitindo-lhe servir melhor seus clientes no varejo e nas redes de foodservice.
O frigorífico será principalmente utilizada pelos clientes da Dakota Beef, embora também possa estar disponível para outras companhias de carne bovina orgânica, de acordo com a Organic Monitor, que vê essa aquisição como um importante desenvolvimento na indústria de carne bovina estadunidense.
A entidade disse que a indústria está altamente fragmentada, com a maioria das companhias produzindo carne bovina orgânica em pequena escala, para mercados regionais. Dessa forma, a indústria está diante de alguns desafios que surgem em casos de produção de pequena escala.
Uma vez que a produção tenha início, a Dakota Beef deverá tornar-se uma força dominante no mercado de produtos de carne orgânicos da América do Norte. Como parte de sua ambição de desenvolver uma presença internacional, a companhia já fez negociações com firmas européias para fornecimento de carne bovina orgânica para o mercado da Europa.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint