Com um escore 3,8% acima da média da UE, o Reino Unido foi o mercado de melhor desempenho para carne e produtos derivados baseado em fatores que incluíram comparabilidade, confiança, problemas e reclamações, mudança de comportamento e cumprimento das expectativas.
O Reino Unido teve o melhor desempenho de mercado para carnes dentro da União Europeia (UE). Com um escore 3,8% acima da média da UE, o Reino Unido foi o mercado de melhor desempenho para carne e produtos derivados baseado em fatores que incluíram comparabilidade, confiança, problemas e reclamações, mudança de comportamento e cumprimento das expectativas.
Finlândia e Malta tiveram os dois próximos maiores indicadores de desempenho, com 103,5 e 103,1, respectivamente, enquanto Bulgária teve o menor, com 86,9.
O estudo avaliou o que direciona o comportamento de compra dos consumidores no mercado de carnes da UE, após a carne ter sido um dos bens de mercado de pior desempenho há dois anos.
O fator mais importante aos consumidores foram estímulos sensoriais, como a carne parecer fresca (10,2%) e saborosa (8,7%) e estar exposta de forma higiênica (8,4%), mas o preço também era um fator importante.
Se a carne era orgânica ou com alto padrão de bem-estar pareceu ser menos importante, com apenas 3,3% e 4,8% dos consumidores dizendo que esses eram fatores importantes.
A UE recomendou mais monitoramento da formação de preços na cadeia de fornecimento da carne, à medida que a satisfação dos consumidores com os preços estava muito baixa. Isso incluirá uma análise para avaliar em que extensão os preços da carne refletem os custos de produção ou margens excessivas a certos estágios da cadeia de fornecimento.
Os consumidores também devem ser educados pelos membros da indústria de carnes, focando no melhor entendimento do efeito do consumo de carne na saúde e usando critérios mais objetivos em sua avaliação dos níveis de segurança da carne, recomendou o relatório.
A reportagem é do http://www.fwi.co.uk, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.