Exportações de carne bovina voltaram a bater recorde em março
11 de abril de 2022
Índice de Preços de Alimentos da FAO dá um salto gigante para outra alta histórica em março
11 de abril de 2022

Mercado de proteínas plant-based chegará a US$ 4 bi em 2027, diz pesquisa

O mercado global de proteínas alternativas à carne deverá alcançar US$ 4 bilhões em 2027, segundo o relatório “Meat Substitutes Market by Source (Soy Protein, Wheat Protein, Pea Protein, and Other Sources), Product (Tofu, Tempeh, Seitan, Quorn, and Other Products) ), Type (Texturizado, Concentrado e Isolado) – Previsão Global para 2027”, publicado pela Markets and Markets (TM). 

Segundo a pesquisa, as vendas de proteínas plant-based tendem a crescer 13,5% ao ano neste e nos próximos anos, levando em consideração vendas de US$ 1,9 bilhão em 2021. 

“A tendência de a avanço de carnes à base de plantas, devido às crescentes preocupações com a saúde e o aumento da obesidade, criou oportunidades de crescimento para os fabricantes desses substitutos”, diz a empresa de pesquisa em texto.

A Markets and Markets também lembra que órgãos governamentais em vários países estão promovendo o consumo de produtos alternativos à carne devido a benefícios à saúde e também por questões ambientais. 

“Os países em desenvolvimento estão experimentando estilos de vida mais ocupados e mudando os padrões de consumo de alimentos, levando a um aumento na demanda por alimentos processados, prontos para cozinhar e prontos para comer, o que deve impulsionar a demanda por substitutos de carne nessas regiões.” 

Entre os principais players desse mercado estão ADM, Cargill, Wilmar Group, Merck Group e Roquette Frères. 

O relatório completo pode ser acessado aqui

Fonte: Valor Econômico.

Os comentários estão encerrados.