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Mercado Físico do Boi – 08/09/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.

0 Comments

  1. jose luiz bicca heineck disse:

    Na região gaucha chamada metade sul, onde está o gado gordo, hoje se fala em R$2,55 o kg vivo do boi e o da vaca R$2.30.Os preços baixaram e a chamada ENTRE SAFRA é coisa do passado. Não tem mais entresafra no inverno. O consumo baixou e a demanda vai sendo atendida aos poucos, sem explosão de preços.A renda baixou com demissões e redução de salários nas empresas públicas e privadas.Outras carnes estão sendo consumidas em quantidades fantásticas, tipo aves e suínos.A classe C do Brasil com salários entre R$1.000,00 e R$5.000,00, a grande classe consumidora, que deve envolver mais de cem milhões de brasileiros, está consumindo também tudo o que pode via crédito e este dispositivo está fartamente sendo oferecido pelas lojas de departamentos.Ora, é claro que o brasileiro está deixando de comer para pagar prestações de lojas.Qualquer real poupado diariamente serve para pagar uma prestação ao final do mes.Em contrapartida, na contramão, a carne bovina está com altos preços nos mercados. Do produtor até o distribuidor a coisa funciona a contento, quando bate nos supermercados a coisa fica preta. Com o intuito de agregar valor a seus produtos, os supermercadistas tiveram que aumentar muito, desnecessáriamente, o preço final da carne oferecida ao consumidor.Hoje se encontra em açougues normais o filé por R$18,00 o kg e nas gondolas mais caprichadas o mesmo file pode valer R$38,00.Isto contribui para o menor consumo.Outro fato importante:o calote dos grandes frigoríficos fez com que os pecuaristas exigissem pgmto a vista.Dinheiro a vista sai mais caro e isso fez o kg do boi retroceder para o produtor.De hoje até final de outubro a carne no mercado gaucho pode baixar, devendo haver alguma recuyperação lá por dezembro/janeiro.

  2. Alvaro Cardoso disse:

    Prezado Srs

    Muito pertinente as considerações por parte do Sr José Luiz Bica heinech sobre a questão da “não alta da carne na entre safra”, ou seja não tem mais alta. Realmente, o fato é que o consumidor está optando por outro produto semelhante de melhor preço, pois carne nestes patamares de 18,00 a 32,00 quilo só classe de poder aquisitivo alto. Eu mesmo não tenho coragem. Não sei quem está ficando com a fatia maior, se os frigorificos ou supermercados.

    De uma forma ou de outra, o fato é que temos que nos ajustar com estes preços.

    atenciosamente

    Alvaro.