Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
Como está o mercado do boi gordo, vaca gorda e reposição de sua região, em relação a preços, oferta e demanda e número de negócios efetivados?
Por favor utilize o box de “cartas do leitor”, abaixo. |
Fonte: Instituto de Economia Agrícola/SP (IEA), Central de Comercialização de Bovinos – Famato/MT (Centroboi), Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (FAEG), Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab), Minas Bolsa/MG, Associação dos Criadores de Gado de Corte do Norte de Minas/MG, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural e Santa Catarina (Epagri), Secretaria Executiva de Estado de Agricultura/PA (Sagri), Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado do Tocantins (Seagro), Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS), Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária/BA (Seagri) e informantes de mercado do BeefPoint.
0 Comments
Presados Senhores:
A Bahia anda “a reboque” dos preços do sudeste e centro-oeste.
Cotações de hoje (10/12/07): Barreiras = R$ 70/@, Feira de Santana = R$ 73/@, Itapetinga = R$ 68/@ e Santo Antonio de Jesus = R$ 72/@.
Com a declaração de livre de aftosa com vacinação, talvez os frigoríficos aqui comecem a adaptar suas plantas conforme as exigências internacionais e o preços melhorem mais.
No entanto os preços acima referem-se ao boi de frigorífico (16/17 @), porque vaca e boi leve (castrados cedo e vendidos às 13 ou 14 arrobas) continuam na faixa de R$ 60/@.
Cordialmente,
Antonio Carlos.