Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
Fonte: Instituto de Economia Agrícola/SP (IEA), Central de Comercialização de Bovinos – Famato/MT (Centroboi), Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (FAEG), Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab), Minas Bolsa/MG, Associação dos Criadores de Gado de Corte do Norte de Minas/MG, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural e Santa Catarina (Epagri), Secretaria Executiva de Estado de Agricultura/PA (Sagri), Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado do Tocantins (Seagro), Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS), Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária/BA (Seagri) e informantes de mercado do BeefPoint.
Há algum fato relevante que esteja acontecendo em sua região e que possa afetar o mercado, positiva ou negativamente? Tem alguma sugestão ou crítica, para nos ajudar a melhorar essas cotações?
Indique contatos dos frigoríficos, escritórios de compra e venda de gado e leiloeiras de sua região. Por favor utilize o box de “cartas do leitor” abaixo. Muito obrigado por sua participação. Atenciosamente, Equipe BeefPoint. |
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Os grandes frigoríficos da região, aqueles que trabalham com gado rastreado e que tem como destino a exportação, estão pagando o mesmo valor pela @ do boi que os frigoríficos que só trabalham para atender o mercado interno e que não necessitam do rastreamento, pagam a vista e livre do funrural.
Como é que esses “grandes” frigoríficos farão para obter boi para abate, a não ser através da cartelização e de seus confinamentos que foram montados exatamente para reduzir o preço para o produtor e assim conseguirem maior lucratividade. Quando os produtores se unirem e se derem conta da força que têm, as coisas poderão mudar, enquanto isso.
O Paraná não tem boi gordo pronto para abate. Os bois abatidos estão com peso pequeno e com pouca cobertura gordurosa. Conseqüência direta do estrago provocado pela seca e o avanço contínuo e irresistível da plantação canavieira no estado. O preço ainda não estourou para o alto devido aos confinamentos que têm se mostrado como concorrente do pecuarista tradicional.