Um fundo de 2 milhões de euros (US$ 2,64 milhões) prometido pelo Governo holandês ajudará a avançar o esforço com vários envolvidos para melhorar a sustentabilidade na cadeia global de fornecimento de carne bovina.
Um fundo de 2 milhões de euros (US$ 2,64 milhões) prometido pelo Governo holandês ajudará a avançar o esforço com vários envolvidos para melhorar a sustentabilidade na cadeia global de fornecimento de carne bovina.
O suporte financeiro será feito durante os próximos quatro anos para dar suporte a projetos administrados pela Mesa Redonda Global para Carne Bovina Sustentável (GRSB, sigla em inglês), cujos membros incluem Cargill, JBS, Walmart e o World Wildlife Fund (WWF), entre outros (veja matéria relacionada: WWF e indústria de carne bovina assumem compromisso de melhorar sustentabilidade do setor).
O presidente do GRSB, Ruaraidh Petre, disse que o dinheiro fornecerá treinamento e tecnologia para melhorar a eficiência e a produtividade dos pequenos produtores rurais. O principal objetivo é dar aos produtores da carne bovina melhor acesso a mercados e, dessa forma, melhores níveis de renda.
O financiamento será mais que duplicado pelas contribuições correspondentes dos setores industriais relevantes envolvidos, com afiliados do GRSB nas nações produtores de carne bovina do planeta.
“A GRSB é uma organização relativamente jovem e vibrante cujos membros reconhecem e respeitam o papel crítico do gado de corte convertendo materiais vegetais em alimento seguro, saudável e acessível para a crescente população global”, disse o tesoureiro do GRSB, Roger Cady. “Esse último anúncio do Governo holandês é um voto de confiança para nossa organização e demonstra o quanto a mesa redonda pode canalizar recursos para um bem maior para todos. Nós buscamos obter resultados moderados, baseados em ciência, que sejam ambientalmente positivos, socialmente responsáveis e economicamente viáveis”.
Em 29/11/11: US$ 1 = 0,75467 Euro (Oanda.com)
Na semana passada, o BeefPoint participou do seminário interno do GTPS, que contou com uma apresentação sobre o GRSB. Em breve publicaremos um resumo.
Fonte: site MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.