O México ainda descarta a possibilidade de importar carne bovina de países como Argentina e Uruguai apesar do fato de ter fechado sua fronteira a seu principal fornecedor, os Estados Unidos, após o caso de EEB (Encefalopatia Espongiforme Bovina), a doença da “vaca louca”, em um animal em Washington.
“Ainda temos de certificar as condições sanitárias desses dois países. Até que tenhamos isso claro, não podemos concordar com a possibilidade de importar sua carne bovina”, disse o secretário da Agricultura do México, Javier Usabiaga.
“As chances reais de importação são de países com os quais já estabelecemos acordos sanitários, como Chile, Nova Zelândia e Austrália. No caso do Uruguai, estamos neste processo e esperamos completá-lo no primeiro trimestre deste ano”, continuou.
De acordo com o último censo pecuário, o México tem 27 milhões de cabeças, incluindo bovinos de corte e de leite. O país importa, anualmente, 400 mil bovinos de corte, principalmente dos Estados Unidos e do Canadá.
Fonte: Mercopress, adaptado por Equipe BeefPoint