Os serviços sanitários do México habilitaram até setembro de 2010, 15 frigoríficos do Uruguai dedicados à exportação de carne bovina desossada e maturada a esse mercado. Embora até recentemente o Uruguai fizesse poucos negócios de carne bovina com os importadores mexicanos, porque os preços não permitiam concretizar maiores operações, estima-se que os frigoríficos se voltem mais aos mercados da América do Norte. No Canadá, nos Estados Unidos e no México não pode entrar carne do Brasil nem da Argentina e essa é uma ampla vantagem para as empresas uruguaias.
Os serviços sanitários do México habilitaram até setembro de 2010, 15 frigoríficos do Uruguai dedicados à exportação de carne bovina desossada e maturada a esse mercado.
A notícia foi confirmada ao El País pelo diretor dos Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai, Francisco Muzio, que explicou que entre os habilitados estão três novos frigoríficos: a planta Marfrig de Salto, o Matadouro Solís e o Frigorífico Casablanca.
No caso do Marfrig e do Solís, já tinham sido inspecionados em auditorias anteriores, mas nunca tinham confirmado sua autorização.
No entanto, além das habilitações, há algumas observações a outras plantas e depósitos de frio, que agora deverão ser resolvidas por parte das empresas.
Embora até recentemente o Uruguai fizesse poucos negócios de carne bovina com os importadores mexicanos, porque os preços não permitiam concretizar maiores operações, estima-se que a partir das barreiras impostas por outros países importadores, os frigoríficos se voltem mais aos mercados da América do Norte. No Canadá, nos Estados Unidos e no México não pode entrar carne do Brasil nem da Argentina e essa é uma ampla vantagem para as empresas uruguaias.