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MG: arroba continua em ascensão em Uberlândia

O cenário aponta para mais um reajuste de preços na carne bovina em Minas Gerais. De acordo com o presidente do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados de Uberlândia (Sindicarne), Everton Magalhães Siqueira, a previsão é que a arroba ultrapasse R$ 60 até novembro. Em Uberlândia, atualmente, a arroba do boi está cotada a, aproximadamente, R$ 55 e a de vaca varia entre R$ 44 e R$ 46.

Segundo ele, há cerca de 20 dias a oferta do boi gordo para os frigoríficos diminuiu bastante, o que contribuiu para o aumento dos preços. “Por sorte, o consumo está baixo. Se estivesse alto, não seria possível atender à demanda. A tendência agora é que a cotação suba a cada semana”, avaliou.

Por causa da entressafra, os custos para o pecuarista aumentam, pois a seca inviabiliza a criação do gado no pasto. A alternativa é recorrer ao confinamento, que eleva os gastos. Siqueira salientou que a exportação na região cresceu 16% em relação à do ano passado, o que afeta consideravelmente a cotação. “Com o aumento da exportação, o preço do mercado interno também é elevado. Neste momento, está bem quem exporta, pois nos açougues a carne bovina se mantém nos mesmos preços há algum tempo”.

Em Uberlândia, o preço médio da carne de primeira é de R$ 7,50 o quilo e R$ 4,90 o de segunda.

Fonte: Jornal Correio/Uberlândia (por Cecília Barcelos), adaptado por Equipe BeefPoint

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