Mercados Futuros – 31/07/07
31 de julho de 2007
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2 de agosto de 2007

MG: carne está até 25% mais cara no atacado

A carne em Juiz de Fora (MG) está entre 10% e 15% mais cara nos supermercados, segundo a regional da Associação Mineira de Supermercados (Amis). Nos açougues, a alta é ainda maior e os preços estão até 25% mais altos para a compra no atacado.

A carne em Juiz de Fora (MG) está entre 10% e 15% mais cara nos supermercados, segundo a regional da Associação Mineira de Supermercados (Amis). Nos açougues, a alta é ainda maior e os preços estão até 25% mais altos para a compra no atacado.

De acordo com o vice-presidente regional da Amis, Carlos Henrique Daniel, o aumento se deve à queima dos pastos pelas baixas temperaturas do inverno e também ao aumento das exportações.

E o reflexo é a fuga dos consumidores, como a doméstica Fernanda Freitas, que reduziu o consumo de carne. “Estou fazendo mais sopa, que é ótima no frio e bem mais barata. De preço alto já basta o leite, que não posso deixar de comprar para meus filhos”, contou.

Para não perder vendas, estão segurando repassar os reajustes. O diretor da rede de açougues Jurema, Gilvan Costa, não reajustou os preços ainda, mas confirmou aumentos nas carnes de boi (20%), frango (20%) e porco (10%). “Devemos aumentar cerca de 10%. Mais que isso o consumidor não compra e o prejuízo é maior”, disse em reportagem do Tribuna de Minas.

Segundo a proprietária da Casa de Carnes JM, Fernanda Alvim, as carnes nobres, como filé mignon e picanha, já estão 25% mais caras no atacado e o boi inteiro teve aumento entre 12% e 18% neste mês. “Vou subir, mas será metade do percentual do aumento que recebemos”, avisou.

Nos últimos 12 meses, o grupo alimentação subiu 8,08% no Índice de Preços ao Consumidor Amplo. Os principais aumentos individuais no atacado foram de bovinos (5,84%), leite in natura (9,73%), soja em grão (2,31%), aves (8,84%) e ovos (4,18%).

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