Em cerca de 60 dias, o programa Minas Carne já obteve mais um investimento no estado. Agora, o frigorífico Maísa, de Montes Claros, anunciou R$ 4 milhões em investimentos em expansão nos próximos 18 meses.
Pelo menos R$ 2 milhões serão financiados pelo Banco de Desenvolvimento de Minas Gerais (BDMG), enquanto os outros R$ 2 milhões são provenientes de recursos próprios. A expectativa é elevar a capacidade da empresa, que atualmente abate 120 cabeças por dia, para 360 cabeças/dia.
Boa parte da produção da nova unidade será destinada ao mercado externo. “O Minas Carne nos incentivou a colocar em prática essa idéia antiga de expansão”, disse o proprietário do frigorífico, José Avelino Pereira Neto, que espera obter margens de lucro entre 8% e 10%. Os percentuais são bem mais vantajosos em relação ao negociado por Pereira Neto no mercado interno, que varia entre 5% e 6%, segundo notícia do Diário do Comércio/MG.