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MG: Sindicarnes não acredita no sucesso do boicote

O presidente do Sindicato da Indústria de Carnes do Estado de Minas Gerais, Eurípedes José da Silva, não acredita no sucesso da estratégia de retenção do gado no pasto para melhoria de preços.

“Não funciona”, aposta. Além de ser proprietário do Frigorífico Uberaba, ele também é produtor e se lembra bem do que ocorreu em 1986, quando a carne sumiu dos açougues porque os pecuaristas optaram por deixar o boi no pasto a ceder à tabela estabelecida pelo governo, no Plano Cruzado.

“Ninguém vendia porque não tinha preço. Depois, todo mundo resolve vender de uma vez e fica pior ainda”, observa Silva. Ele admite que o produtor está saindo no prejuízo, com o preço da arroba entre R$ 52 e R$ 54, negociado em Belo Horizonte, com 30 dias de prazo. A cotação média ideal para o produtor seria de entre R$ 59 e R$ 60. “Não dá para aumentar porque os açougues estão cheios de carne e não tem freguês”, diz.

Fonte: Estado de Minas, adaptado por Equipe BeefPoint

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  1. NARCISO NATALINO CAVEION disse:

    O que dizer dos criadores da região Norte do Mato Grosso, onde a arroba é paga pelos frigorificos em torno de R$45,00 o boi rastreado, com 30 dias, e além do mais ela é paga por uma famigerada tabela de classificação imposta pelos frigorificos.