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Minerva divulga relatório do 3º tri ressaltando lucros

O frigorífico Minerva publicou, após o fechamento do mercado nesta quinta-feira (12), um relatório apresentando lucro líquido ajustado de R$ 5,9 milhões no terceiro trimestre do ano, revertendo o prejuízo registrado no mesmo período em 2008.

O frigorífico Minerva publicou, após o fechamento do mercado nesta quinta-feira (12), um relatório apresentando lucro líquido ajustado de R$ 5,9 milhões no terceiro trimestre do ano, revertendo o prejuízo registrado no mesmo período em 2008.

A receita líquida de R$ 693,4 milhões foi recorde histórico para a companhia e representa um aumento de 11% em relação ao ano passado.

“Os volumes exportados de carne in natura no trimestre aumentaram 19,7% em relação ao mesmo período do ano anterior e nosso market share em receita atingiu 22% no mês de setembro, 10,0 p.p. superior à participação de setembro de 2008″, diz o Minerva.

O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) somou R$ 51,8 milhões, uma expansão de 27,3% na comparação anual.

“Este forte desempenho reflete a fase de maturação dos investimentos nas linhas de produção e maior rentabilidade de nossas operações”.

O Minerva ainda ressaltou que conseguiu manter sua capacidade de abate em 80% no trimestre. “O mês de julho atingiu recorde histórico de 86% de utilização. Este nível de utilização é reflexo da flexibilidade operacional das plantas para se adaptar as diretrizes da gestão de risco, diferenciação entre produtos e destinos adotada pela Companhia. Iniciaremos nossa operação de abate da planta de Rolim de Moura/RO no 4T09, aumentando a capacidade para 8.100 cabeças/dia. Esta planta já iniciou suas atividades na linha de processamento. Esperamos finalizar o ano de 2009 com capacidade total de processamento em 1.730 ton/dia (equivalente a 10.900 cabeças/dia), seguindo nossa estratégia de capacidade de processamento superior à capacidade de abate”.

As informações são do Minerva e do jornal Brasil Econômico, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

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