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Minerva: lucro de R$20,6 milhões no 3T12 e prejuízo de R$162 milhões de jan-set/12

A Minerva Foods divulgou nesta quinta-feira, 17/out, seus resultados financeiros respectivos ao terceiro trimestre de 2012 (3T12). O resultado do 3T12 foi marcado pelo crescimento da receita bruta, afetado pelo aumento das exportações de carne in natura . A receita bruta no 3T12 atingiu R$1.223,5 milhões, 7,2% e 7,6% superior às receitas do 2T12 e 3T11, respectivamente. O lucro no trimestre foi de R$20,6 milhões, voltando ao resultado positivo após o prejuízo do 2T12 de -R$130,9 milhões. No acumulado de 2012, de janeiro a setembro, a empresa registrou prejuízo de R$162 milhões.

O diretor presidente da empresa, Fernando Galletti de Queiroz, disse que a situação de forte demanda pela carne bovina e valorização dos preços da proteína no mercado interno e externo continuará em 2013. “O ano de 2013 será bastante incerto para as cotações dos grãos, o que reflete nos preços das outras proteínas (frango e suínos), o que por sua vez pode refletir na produção de bovinos no Hemisfério Norte”, explicou o executivo.

Segundo ele, com esse cenário, a América do Sul vai ter uma vantagem competitiva, se consolidando como maior fornecedora de carne bovina. Queiroz ainda comentou que o ciclo da pecuária nacional seguirá favorável à indústria em 2013, com oferta maior de gado para abate. “Não quer dizer que os preços da arroba ficarão muito mais baixos, mas estaremos mais competitivos em termos de custo em relação a outras proteínas.”

Com maior geração de caixa, o Minerva apresentamos redução do nível de alavancagem medido pelo múltiplo Divida Líquida / EBITDA dos últimos 12 meses para 3,70x no 3T12, ante 3,99 no 2T12.

A  margem EBTIDA no 3T12 foi de 11,7%, crescimento de 3,1 p.p. em relação ao mesmo período de 2011, registrando maior margem desde 2007. Segundo a empresa, “este resultado é fruto da combinação entre o ciclo positivo do gado no Brasil e do planejamento estratégico assertivo, com produção baseada na América do Sul, eficiência operacional, distribuição adequada à capacidade de produção, foco na gestão de risco e forte austeridade na política financeira”.

Destacado pela empresa, o preço da carne no mercado interno apresentou elevação de 6,9% em relação ao 2T12. No mercado externo, o elevado preço médio da carne em Dólares se manteve, que teve uma alta de 14,9% em relação preço do 3T11 quando convertidos para o Real. “Os efeitos no preço da carne tanto no mercado interno quanto externo foram frutos do enfraquecimento dos principais países exportadores em consequência da elevação do preço dos grãos (milho e soja) combinado ao efeito substitutivo causado pela alta das proteínas concorrentes”.

O Minerva também citou a conclusão da compra do Frigomerc, frigorífico do Paraguai, atingindo a liderança no setor do país. Estes resultados do 3T12 não incluem dados do Frigomerc.

Veja o relatório completo:

Fonte: Minerva Foods, Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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