IGC reduz estimativa para produção global de grãos em 2022/23
22 de julho de 2022
Mesmo após acordo entre Ucrânia e Rússia, oferta de grãos seguirá apertada
25 de julho de 2022

Minerva realiza primeiro embarque de carne bovina in natura para Canadá

A Minerva Foods comunicou nesta quinta-feira (21) que houve o primeiro embarque de carne bovina in natura para o Canadá, a partir da unidade de Palmeiras de Goiás.

O frigorífico ressalta que o Canadá é o nono maior importador global de carne bovina e em 2021 importou cerca de US$1 bilhão em carne bovina in natura, com os Estados Unidos sendo um dos principais fornecedores e representando 63% de toda a importação de carne bovina no Canadá, seguido pelo México e Australia.

Segundo comunicado, a aprovação da exportação de carne bovina in natura do Brasil para o mercado canadense é mais uma importante conquista para os produtores brasileiros. Isso porque o Canadá além de se caracterizar como um mercado de alta renda e forte capacidade de consumo, possuí também um dos mais exigentes e restritos controles sanitários e de qualidade no mercado global de proteína bovina, atestando assim a saudabilidade da produção brasileira de carne bovina.

A Minerva Foods ainda informa que acessará o mercado canadense por meio de todas as suas plantas brasileiras, contemplando uma capacidade de abate de aproximadamente 12 mil cabeças/dia.

Por fim, a companhia ressalta que também acessa os consumidores da América do Norte por meio das suas operações na Argentina e no Uruguai.

Fonte: Infomoney.

Os comentários estão encerrados.