Foto: Divulgação Minerva
A Minerva Foods anunciou que sua divisão de carnes processadas, a Minerva Fine Foods, foi habilitada para exportar produtos cozidos e congelados aos Estados Unidos.
Para receber a autorização, a unidade passou por uma auditoria realizada pelo Ministério da Agricultura, em conjunto com os requisitos estabelecidos pelo Food Safety and Inspection Service (FSIS).
Além da Minerva Fine Foods, a Minerva Foods tem cinco unidades com habilitação para exportar ao mercado americano. As plantas de Araguaína (TO), Janaúba (MG), Paranatinga (MT) e Palmeiras de Goiás (GO) estão autorizadas a embarcar carne in natura, e a de Barretos (SP) pode vender carne enlatada.
“Essa conquista cria mais uma excelente oportunidade para a Minerva Foods no mercado americano, que é um player importador de alimentos relevante e para onde já exportamos outros produtos”, afirma, em nota, Michele Mazzi, gerente de pesquisa e desenvolvimento, qualidade e rastreabilidade da Minerva Foods.
Fonte: Valor Econômico.