O frigorífico Minerva Foods reverteu o prejuízo líquido de R$ 446,1 milhões do terceiro trimestre do ano passado e registrou lucro líquido de R$ 47,4 milhões de julho a setembro de 2016.
O Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciações e amortizações) somou R$ 249,3 milhões no terceiro trimestre, uma diminuição de 10,4% ante igual intervalo do ano anterior (R$ 278,2 milhões). A margem Ebitda passou de 11,7% para 9,8%, na mesma base de comparação.
A receita líquida, por sua vez, ficou em R$ 2,533 bilhões no terceiro trimestre deste ano, com alta de 6,1% em relação ao mesmo período de 2015, quando totalizou R$ 2,388 bilhões. Ante o segundo trimestre de 2016, quando a receita líquida foi de R$ 2,221 bilhões, houve alta de 14,1%. Já a receita bruta de julho a setembro foi de R$ 2,694 bilhões, 7,4% maior do que o apurado no terceiro trimestre de 2015.
Um dos grandes destaques foi a performance no mercado interno, que foi 40% da receita total, com um crescimento da divisão carnes no Brasil. O volume de vendas de carne bovina in natura da Minerva no mercado interno teve alta de 58% no terceiro trimestre, frente aos mesmos meses de 2015, para 53 mil toneladas. Em valores, houve aumento de 53,1%, para R$ 639,3 milhões.
O resultado é devido a estratégia de distribuição no pequeno e médio varejo e no setor de food service, com mais de 50 mil clientes. Além de ampliar a rede distribuição a companhia também fomentou suas linhas de crédito aos seus clientes.
De julho a setembro deste ano, a receita bruta obtida pela Minerva no mercado interno totalizou R$ 1,064 bilhão, valor que representa alta de 74,1% ante o registrado no terceiro trimestre de 2015. No exterior, a receita caiu 14,1%, para R$ 1,629 bilhão.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.