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Ministério do Uruguai negocia abertura de novos mercados para carne e gado em pé

Avançam as negociações para a entrada de carne de alta qualidade na Rússia, informou o diretor geral de Serviços Pecuários do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai, Francisco Muzio, anunciou que o processo terá uma definição no curto prazo. Caso isso se concretize, será aberta uma porta grande para os cortes de alta qualidade; sendo que hoje, a maior parte dos envios com destino à Rússia é de carne para industrializar. A

Avançam as negociações para a entrada de carne de alta qualidade na Rússia, informou o diretor geral de Serviços Pecuários do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai, Francisco Muzio, anunciou que o processo terá uma definição no curto prazo. Caso isso se concretize, será aberta uma porta grande para os cortes de alta qualidade; sendo que hoje, a maior parte dos envios com destino à Rússia é de carne para industrializar. A carne enviada a esse destino será produzida preferencialmente a pasto, “mas a proposta do Uruguai inclui que se possa suplementar isso”.

Além disso, está sendo negociada a abertura da Rússia para o gado vivo. O protocolo sanitário atual desse país não permite a entrada de animais em pé livres de febre aftosa com vacinação. Para reverter essa situação, o MGAP apresentou uma argumentação técnica através da embaixada uruguaia na Rússia, em que se solicita que se avalie a modificação dessa restrição para que entre gado em pé vacinado.

Busca-se, também, ampliar o mercado chinês para exportação de gado em pé com destino ao abate. No momento, o protocolo sanitário desse país permite somente os envios com fins reprodutivos. O Serviços Pecuários solicitou à China que se flexibilizem algumas exigências sanitárias com relação aos animais para reprodução e também realizou uma proposta de certificação de animais para engorda e abate.

Sobre a Turquia, um dos principais destinos para o gado em pó uruguaio até dois anos atrás, Muzio disse que não há inconvenientes de certificação para comercializar, mas que as licenças outorgadas pelo governo turco sairão a partir de primeiro de janeiro.

Paralelamente, foi enviada uma proposta para exportação de gado em pó ao governo do Azerbaijão e Geórgia, e nesse momento se negocia a visita de autoridades sanitárias para avançar no processo. Trata-se de mercados acessíveis do ponto de vista sanitário, disse Muzio.

A isso, soma-se uma proposta de certificação para exportar carne a Marrocos, destino novo, após receber a consulta de brokers locais interessados em concretizar negócios nesse país.

Fonte: blasinayasociados.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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