A missão européia, que está visitando seis estados brasileiros, encerra hoje a inspeção no Rio Grande do Sul. Desde o dia 6, os técnicos vistoriaram, por amostragem, fazendas, frigoríficos, inspetorias, comércio de produtos veterinários e serviços de fronteira em cinco municípios gaúchos.
Segundo o chefe de Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Superintendência Federal da Agricultura no RS, Marco Antônio Rodrigues dos Santos, o principal objetivo do pente-fino é verificar o estágio dos sistemas de defesa sanitária e rastreabilidade da carne no Brasil. Um encontro no Mapa, na próxima quinta-feira, em Brasília, encerra o roteiro.
EUA
Na próxima semana, uma nova missão chega ao Brasil, desta vez dos Estados Unidos, para reabilitar indústrias que perderam a permissão de exportar carne bovina industrializada para aquele país. No RS, duas plantas continuam impedidas de embarcar: o Pampeano, de Hulha Negra, sem habilitação, e o Extremo Sul, de Pelotas.
Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint