Missão japonesa avalia produção de carne do Uruguai

frigorifico-bpu-uruguaiFoto: J. Sanuelle.

Encontra-se no Uruguai uma missão japonesa que assessora o Ministério da Agricultura do país asiático em aspectos vinculados ao abastecimento de alimentos e que, nessa oportunidade, está conhecendo a produção pecuária e a indústria de carnes uruguaia.

A informação levantada será chave, uma vez que o Uruguai se torne habilitado para entrar com carne bovina no Japão, o que deverá ocorrer em breve.

Trata-se de uma missão da Corporação de Indústrias Agrícolas e Pecuárias do Japão (ALIC), que entrevistou funcionários do Instituto Nacional de Carnes (INAC) e que visitou diversos estabelecimentos de produção e indústrias, bem como instituições vinculadas ao comércio pecuário.

A ALIC nao realiza nenhum tipo de atividade comercial e não tem autoridade para fazer negociações oficiais nem privadas.

Os técnicos japoneses que visitaram as instalações do frigorífico BPU (foto acima), currais de engorda e campos de produtores pecuários que produzem gado a pasto mostraram-se bastante impressionados. Embora o mercado japonês esteja acostumado com a gordura intramuscular produzida por animais da raça Wagyu, o Japao tende também ao consumo de carnes mais magras, de forma que também acharam positivo as raças britânicas Hereford e Aberdeen Angus, majoritárias no Uruguai.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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