Foto: J. Sanuelle.
Encontra-se no Uruguai uma missão japonesa que assessora o Ministério da Agricultura do país asiático em aspectos vinculados ao abastecimento de alimentos e que, nessa oportunidade, está conhecendo a produção pecuária e a indústria de carnes uruguaia.
A informação levantada será chave, uma vez que o Uruguai se torne habilitado para entrar com carne bovina no Japão, o que deverá ocorrer em breve.
Trata-se de uma missão da Corporação de Indústrias Agrícolas e Pecuárias do Japão (ALIC), que entrevistou funcionários do Instituto Nacional de Carnes (INAC) e que visitou diversos estabelecimentos de produção e indústrias, bem como instituições vinculadas ao comércio pecuário.
A ALIC nao realiza nenhum tipo de atividade comercial e não tem autoridade para fazer negociações oficiais nem privadas.
Os técnicos japoneses que visitaram as instalações do frigorífico BPU (foto acima), currais de engorda e campos de produtores pecuários que produzem gado a pasto mostraram-se bastante impressionados. Embora o mercado japonês esteja acostumado com a gordura intramuscular produzida por animais da raça Wagyu, o Japao tende também ao consumo de carnes mais magras, de forma que também acharam positivo as raças britânicas Hereford e Aberdeen Angus, majoritárias no Uruguai.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.