Até 27 de abril uma missão empresarial do Brasil estará no Japão para participar do centenário de imigração japonesa e ampliar as relações comerciais. Participam do grupo representantes do governo de São Paulo, Federação das Indústrias (Fiesp) e prefeitura, além de empresários, liderados pelo vice-governador e secretário de Desenvolvimento do estado, Alberto Goldman.
Até 27 de abril uma missão empresarial do Brasil estará no Japão para participar do centenário de imigração japonesa e ampliar as relações comerciais. Participam do grupo representantes do governo de São Paulo, Federação das Indústrias (Fiesp) e prefeitura, além de empresários, liderados pelo vice-governador e secretário de Desenvolvimento do estado, Alberto Goldman.
O secretário de Agricultura, João Sampaio, discutirá a ampliação do mercado local para carnes e frutas, além da abertura para o etanol paulista. A agenda oficial de 21 de abril (segunda-feira) inclui reunião no Banco Internacional de Cooperação do Japão (JBIC). No dia 22 de abril, encontro com membros do Ministério da Agricultura daquele país para discutir a intensificação do comércio de carnes, principalmente a bovina e de frango, além da apresentação do sistema de defesa sanitária paulista.
Na tarde de 23 de abril, o secretário participará de workshop sobre o agronegócio sucroalcooleiro promovido pela Fiesp e destinado a empresários japoneses.
Sampaio lembrou que o comércio do agronegócio entre os dois países ainda é pequeno devido às dificuldades dentro de acordos bilaterais sanitários e fitossanitários. Na área de carnes, o Japão só importa carne bovina e suína procedente de áreas reconhecidas como livres de aftosa sem vacinação, informou a Secretaria de Agricultura.