O sistema de produção e controle de produtos de origem animal será o foco de uma equipe de técnicos do governo cubano que virá ao Brasil no início de julho. Segundo o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Inácio Kroetz, pode ser a porta de entrada em Cuba, que poderá habilitar frigoríficos brasileiros para a venda de carne bovina in natura resfriada e congelada.
O sistema de produção e controle de produtos de origem animal será o foco de uma equipe de técnicos do governo cubano que virá ao Brasil no início de julho. Segundo o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Inácio Kroetz, pode ser a porta de entrada em Cuba, que poderá habilitar frigoríficos brasileiros para a venda de carne bovina in natura resfriada e congelada.
Na primeira quinzena de julho os cubanos passarão pelos estados de Mato Grosso, São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul.
Até maio deste ano, o Brasil exportou para Cuba US$ 21,9 milhões de carne bovina processada, carne de aves e suína, o que corresponde ao aumento de 18,36% em relação ao volume comercializado em 2007, de US$ 18,5 milhões.
A intenção da visita é, também, conhecer in loco a experiência brasileira no combate, prevenção e erradicação da febre aftosa. “O Brasil é um exemplo para o continente, tem um programa bem estruturado que conta com a participação dos setores oficiais e privado”, disse o diretor-geral do Instituto de Medicina Veterinária do Ministério da Agricultura de Cuba, Emério Serrano Ramirez.
As informações são do Mapa.