Segundo a nota, o objetivo da visita é dar continuidade à avaliação do sistema de inspeção e controle de segurança dos produtos de origem animal exportados. O governo brasileiro espera que a visita contribua para que os russos retirem o embargo que no último domingo completou 13 meses.
A missão de veterinários do Serviço Federal de Fiscalização Sanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) chega ao Brasil na segunda-feira (23) e visitará frigoríficos no Rio Grande do Sul, Paraná e Mata Grosso, que desde julho do ano passado foram proibidos de exportar carnes para o mercado russo.
O Ministério da Agricultura informou por meio de nota que os técnicos russos também vão visitar frigoríficos em Goiás e Santa Catarina. Ao todo serão visitados 19 estabelecimentos que abatem e processam bovinos, aves e suínos. Eles também vão inspecionar unidades estaduais de serviços veterinários, laboratórios e propriedades rurais. O grupo será subdividido em três equipes com três inspetores cada, uma para cada tipo de carne.
Segundo a nota, o objetivo da visita é dar continuidade à avaliação do sistema de inspeção e controle de segurança dos produtos de origem animal exportados. O governo brasileiro espera que a visita contribua para que os russos retirem o embargo que no último domingo completou 13 meses.
O Ministério da Agricultura informa que várias negociações e adequações técnicas foram feitas para superar o entrave, como reuniões entre os serviços veterinários dos dois países e visitas técnicas.
Outra iniciativa foi o treinamento de 228 veterinários brasileiros sobre as normas sanitárias da Rússia e o envio de técnicos para visita a laboratórios russos.
Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
2 Comments
precisamos aguardar o trabalho de nossa fiscalização com as comitivas russas e de outros paises em nossos frigorificos e fazendas ….
precisamos aprender obedecer as normas da vigilancia sanitaria, a fim de satisfazer as normativa exigidas pelos paises(Russos e outros) que importam do Brasil a carne seja bovina ou não…a disciplina nas normativas de higienização e segurança contra doenças tais como as da aftosa, botulismo, e outras… precisam ser cumpridas… nossos frigorificos, e pecuraristas tem que entender e empenharem um esforço comum…com o objetivo de valorizar e exportar nossa carne….e o boi sair do patamar deste preço absurdo….vamos frogorificos e pecuaristas trabalhar em comum e em prol de nosso proprio negocio….quem tem bois bem gordo e sadio…vai ganhar e exportar com qualidade e preço….