Mercados Futuros – 18/07/08
18 de julho de 2008
Derrota de Kirchner pode afetar exportações brasileiras
22 de julho de 2008

Missão vai ao Chile para discutir comércio de carne

Após reconhecimento pelo Chile do estado de Santa Catarina como livre de febre aftosa sem vacinação, uma equipe da Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa) negociará a exportação de carne bovina para aquele mercado. Ao Serviço Agropecuário chileno (SAG), será solicitada a habilitação das 11 unidades da federação reconhecidas, em maio, pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), como livres de aftosa com vacinação.

Após reconhecimento pelo Chile do estado de Santa Catarina como livre de febre aftosa sem vacinação, uma equipe da Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa) negociará a exportação de carne bovina para aquele mercado, entre segunda (21) e quarta-feira (23), desta semana.

Ao Serviço Agropecuário chileno (SAG), será solicitada a habilitação das 11 unidades da federação reconhecidas, em maio, pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), como livres de aftosa com vacinação. São elas Bahia, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, São Paulo, Sergipe e Tocantins.

Paralelamente, os técnicos do Mapa promoverão, no Chile, o comércio de carne suína e de aves. Na capital Santiago, a missão conhecerá o mercado chileno de alimentos e marcou visitas às cadeias de supermercados e agenda com importadores. O perfil da produção e do consumo, as tendências de mercado, os canais de distribuição e as particularidades do varejo são algumas das características a serem apresentadas aos brasileiros. Os empresários estarão voltados também as questões práticas, como requisitos sanitários e rotulagem.

A carne bovina exportada atualmente para o Chile é originária do Rio Grande do Sul. Ao atender a demanda do País, de janeiro a junho deste ano, o Brasil arrecadou US$ 9.629.797 entre carne bovina in natura e industrializada. No total, foram vendidas para aquele mercado 2,4 mil toneladas.

Os comentários estão encerrados.