O Japão está se mostrando um mercado seguro para as exportações de carne bovina da Austrália, com o volume de carnes vermelhas sendo exportadas a este mercado se mantendo firme em meio à recente crise financeira global. As exportações de carne bovina da Austrália ao maior mercado de exportação do país continuam em níveis similares às do ano anterior, antes da crise.
O Japão está se mostrando um mercado seguro para as exportações de carne bovina da Austrália, com o volume de carnes vermelhas sendo exportadas a este mercado se mantendo firme em meio à recente crise financeira global. As exportações de carne bovina da Austrália ao maior mercado de exportação do país continuam em níveis similares às do ano anterior, antes da crise.
As exportações de carne bovina australiana até agora, ao Japão, totalizaram 305.774 toneladas, apenas 3% a menos que as 314.493 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior.
O diretor gerente do Meat and Livestock Australia (MLA), David Palmer, que está atualmente no Japão, disse que as exportações australianas de carne bovina a esse país têm se mantido firmes nos últimos meses. “O mercado japonês para a carne bovina australiana tem mostrado uma excelente resistência em meio a esse período sem precedentes de incertezas financeiras”.
“O Japão continuará um mercado valioso para a Austrália nos próximos anos e estou confiante que as exportações australianas se manterão firmes nos próximos meses à medida que vamos superando a crise nos mercados financeiros”.
O presidente do MLA, Don Heatley e Palmer estão no Japão nesta semana promovendo a segurança e a integridade da carne bovina e de cordeiro australiana aos representantes da indústria japonesa. Os dois estão participando dos Fóruns Australianos do MLA, que estão sendo realizados em Osaka e Tóquio.
Os fóruns explicam a atual situação de oferta de carnes vermelhas da Austrália e também fornecem um panorama sobre segurança, qualidade do gado e sistemas de rastreabilidade do país. Os participantes dos fóruns incluem importadores, atacadistas, varejistas, açougueiros, chefes de cozinha, representantes de foodservice e membros da mídia.
Heatley disse que é importante para a indústria da Austrália continuar reforçando a segurança e integridade das carnes vermelhas australianas para aqueles que compram, promovem e vender carnes vermelhas australianas no Japão. A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA).
0 Comments
Lendo a agressividade dos australianos no mercado japones de carne. Gostaria de fazer um apelo para os exportadores brasileiros para que não deixassem margem de manobras para os australianos ganharem o mercado mundial de carne.
Na Indonesia, por exemplo, ao que me parece, nós temos de trabalhar muito para conquistar este mercado que está sendo controlado pelos australianos e seus sócios fieis indonesios não querem, de maneira nenhuma, perder este potencial mercado.
Portanto, vamos a esta guerra de comercio, destemidos, para não deixar este mercado nas mãos deles -mercado local monopolizado.
Avante Brasil!