Mercado Físico da Vaca – 16/02/09
16 de fevereiro de 2009
Mercados Futuros – 17/02/09
18 de fevereiro de 2009

MS: abate de bovinos recua 24% em janeiro

Em janeiro deste ano os frigoríficos de Mato Grosso do Sul abateram 246.891 bovinos, número 24% menor que o de janeiro do ano passado, quando foram ao abate 326.946 animais. Apesar disso, já há reação em relação a dezembro de 2008, quando foram abatidos 222.939 animais. Em volume de carne, a redução dos abates representa produção de 16,5 toneladas a menos.

Em janeiro deste ano os frigoríficos de Mato Grosso do Sul abateram 246.891 bovinos, número 24% menor que o de janeiro do ano passado, quando foram ao abate 326.946 animais.

Apesar disso, já há reação em relação a dezembro de 2008, quando foram abatidos 222.939 animais. Em volume de carne, a redução dos abates representa produção de 16,5 toneladas a menos.

Com isso, o preço da carne continua subindo ao consumidor, especialmente dos cortes considerados mais nobres. O IPC (Índice de Preços ao Consumidor) mostrou que em janeiro esta alta chegou a 11%.

A matéria é de Fernanda Mathias, publicada no Campo Grande News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.