Em janeiro deste ano os frigoríficos de Mato Grosso do Sul abateram 246.891 bovinos, número 24% menor que o de janeiro do ano passado, quando foram ao abate 326.946 animais. Apesar disso, já há reação em relação a dezembro de 2008, quando foram abatidos 222.939 animais. Em volume de carne, a redução dos abates representa produção de 16,5 toneladas a menos.
Em janeiro deste ano os frigoríficos de Mato Grosso do Sul abateram 246.891 bovinos, número 24% menor que o de janeiro do ano passado, quando foram ao abate 326.946 animais.
Apesar disso, já há reação em relação a dezembro de 2008, quando foram abatidos 222.939 animais. Em volume de carne, a redução dos abates representa produção de 16,5 toneladas a menos.
Com isso, o preço da carne continua subindo ao consumidor, especialmente dos cortes considerados mais nobres. O IPC (Índice de Preços ao Consumidor) mostrou que em janeiro esta alta chegou a 11%.
A matéria é de Fernanda Mathias, publicada no Campo Grande News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.