Em Mato Grosso do Sul os abates de bovinos de janeiro a maio deste ano superaram em 14,74% o total do mesmo período de 2003, segundo apontam os dados da Delegacia Federal de Agricultura (DFA). Nos cinco primeiros meses deste ano foram abatidos 1.557.693 de bovinos contra 1.357.538 no mesmo período do ano passado.
Considerando que a média mensal de abates saltou de 62,4 mil toneladas para 71,4 mil, o salto de produção de carne foi também de 14%. No total geral este ano, Mato Grosso do Sul produziu 48,9 mil toneladas a mais que de janeiro a maio de 2003, totalizando 357.451 toneladas de peso morto.
Com as chuvas fora de época e as pastagens revigoradas o cenário é positivo para o pecuarista, segundo a Federação da Agricultura de Mato Grosso do Sul (Famasul).
Maio
No mês de maio, por sua vez, houve uma queda de 5,01% no abate de bovinos nas indústrias frigoríficas no Mato Grosso do Sul. O volume de unidades passou de 310.325 em abril para 294.762 em maio. O peso em toneladas também caiu de 71 mil para 68 mil no mês passado.
Fonte: Campo Grande News (por Fernanda Mathias) e Correio do Estado (por Rosana Siqueira), adaptado por Equipe BeefPoint