Em outubro deve entrar em operação a segunda unidade do Bertin em Mato Grosso do Sul. A unidade terá capacidade inicial de abate de 3 mil cabeças/dia alcançando potencial de 4 mil cabeças/dia em 2009/2010. Nessa fase a unidade será considerada a maior planta industrial de processamento de carne do mundo. Além do abate, também serão integrados os processos de produção de carne cozida congelada, supergelados e couro.
Em outubro deve entrar em operação a segunda unidade do Bertin em Mato Grosso do Sul. A informação é do diretor industrial da divisão de alimentos, Evandro Miessi, que na manhã de sexta-feira apresentou as instalações da indústria, em Campo Grande, ao governador André Puccinelli, ao prefeito municipal Nelsinho Trad, à secretária estadual de Produção (Seprotur), Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias e a um dos acionistas, Reinaldo Bertin. Estão sendo investidos R$ 320 milhões nas instalações.
A unidade terá capacidade inicial de abate de 3 mil cabeças/dia alcançando potencial de 4 mil cabeças/dia em 2009/2010. Nessa fase a unidade será considerada a maior planta industrial de processamento de carne do mundo, informou a Seprotur.
Além do abate, também serão integrados os processos de produção de carne cozida congelada, supergelados e couro.
Tanto a carne cozida congelada quanto os supergelados visam atender os mercados food service. O curtume, que deverá executar as fases wet blue e semi-acabado, com capacidade para processar 3 mil e 4 mil peles, respectivamente, deverá concluir o processo de acabamento.